养生养生蔬果 > 正文

降火的食物有哪些 降火的食物和水果 滋阴降火的食物

[导读]又到了一年一度最炎热的夏天,火辣辣的太阳,直叫人睁不开眼,心情也跟着烦躁起来。下面就让我们来认识哪些可以去火的食物吧。


又到了一年一度最炎热的夏天,火辣辣的太阳,直叫人睁不开眼,心情也跟着烦躁起来。下面就让我们来认识哪些可以去火的食物吧。

【一、蔬菜】
蔬菜中就有很多降火的功用:

茄子味甘、性寒。可治寒热、五脏劳损及瘟病,可散血止痛,去痢利尿,消肿宽肠去火。肉末茄子好吃哦。

2.黄瓜具有明显的清热解毒、排毒养颜、生津止渴功效,黄瓜酸能促进人体的新陈代谢,排出毒素。对肺、胃、心、肝及排泄系统都非常有益。有助于缓解夏季口渴、痰多能症状。黄瓜生食或炒都可。拍黄瓜最赞了,夏天吃上一盘是多么不错的选择啊!

3.木耳亦有排毒解毒、清胃涤肠、和血止血等功效。木耳含有一种胶质可以吸附灰尘杂物,帮助排除废物,排毒清胃。

[责任编辑:chenchonglin]
更多+

推荐阅读

精彩图集

网友评论

热点排行

健康养生图文视频

大家爱看

关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 |