养生女性养生 > 正文

红糖鸡蛋 红糖煮鸡蛋 红糖鸡蛋的功效与作用 红糖煮鸡蛋的做法 红糖煮鸡蛋的功效 当归红糖煮鸡蛋

[导读]女性经期食用红糖鸡蛋会减缓经期的不良症状,暖胃补血、补充营养、活血、易吸收、补血等诸多效果,制作方法简单且营养高,是女孩子在经期、坐月子,寒重的时候的良好保健品。


用红糖煮鸡蛋,是我们中国很常见的一种做法,一般起来温补作用,女性经期食用红糖鸡蛋会减缓经期的不良症状,暖胃补血、补充营养、活血、易吸收、补血等诸多效果,制作方法简单且营养高,是女孩子在经期、坐月子,寒重的时候的良好保健品。

红糖水是早期最常见又实用的红糖养生饮品.

红糖水也可以加入白木耳,枸杞,红枣或是红豆一起煮,有利水利尿的功效,月经期间则有助子宫废物排出,能缓解腹胀,腰紧症状;黑糖加桂圆,姜汁共煮,有补中补血效果;取番薯,红糖,姜汁一同煮,不仅具有养生功效更是一道别具风味的点心。

红糖水也能用於外敷,同样具有排毒滋润的功效,老一辈的人大多经历过小孩子被蜜蜂蛰了,伤口又红又肿,疼痛难耐,此时父母会取少许浓度较高的红糖水涂抹於红肿处,一会儿疼痛就能减轻,红肿也会逐渐消退。

[责任编辑:chahongjun]
更多+

推荐阅读

精彩图集

网友评论

热点排行

健康养生图文视频

大家爱看

关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 |