健康健康保养 > 正文

天价中药霍山米斛为何这么贵 霍山米斛的功效与作用

[导读]霍山米斛就是霍山石斛。是兰科石斛属的草本植物,“形似钗 斛细小,短只寸许”。和《中华人民共和国药典》中记载的铁皮石斛并非同一物种,不代替药物使用。主产于大别山区的安徽省霍山县,大多生长在云雾缭绕的山谷溪边潮湿之地,多簇生。


霍山米斛就是霍山石斛。是兰科石斛属的草本植物,“形似钗 斛细小,短只寸许”。和《中华人民共和国药典》中记载的铁皮石斛并非同一物种,不代替药物使用。主产于大别山区的安徽省霍山县,大多生长在云雾缭绕的山谷溪边潮湿之地,多簇生。目前霍山有近两百里米斛长廊,霍山太平畈乡王家店和洪峰为核心产区种源地。霍山米斛,很多人对这种药材不是很了解,但是,一提到天价中药,估计大家都知道了。据成都商报报道,国庆期间四川彭女士到云南香格里拉游玩,听说别的地方霍山米斛卖40这里才卖20元,就买了一些打成粉,谁知道结账发现要18200!1万8购霍山米斛,20元是一克不是一斤,商家宰客大玩文字游戏,稍有不慎就跌入陷阱!

为什么这种药材这么贵了?我们先来看看其功效。

[责任编辑:zhoujian]
更多+

推荐阅读

精彩图集

网友评论

热点排行

健康养生图文视频

大家爱看

关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 |