养生老年养生 > 正文

饭后如何达到延年益寿 4件小事帮你留住岁月

[导读]“饱食则卧生百病”,很多老人饭后不敢立刻躺着,而选择散步,但此举并不健康。


不少人都会在一日三餐的饮食上多加注意,务求吃得健康。但是,健康生活并非只有一日三餐的营养饮食那么简单,其实,饭后才是养生黄金期!对老人来说,饭后是一个十分重要的时段。饭后正确的养生习惯可以使老人维持良好的肠道功能,促进营养全面吸收,有效预防消化道疾病。我给大家推荐四个步骤,要长期坚持,就可助消化,增强体质,从而达到延年益寿的功效。

1.听小曲:《寿世保元》中说:“脾好音乐,闻声即动而磨食。”尤其对于老年朋友来说,饭后欣赏轻柔的乐曲,对养生大有裨益。波兰医学专家曾建议胃病患者每顿饭后听一听巴赫的音乐唱片,进而使他们的胃病痊愈。不建议老人听喧闹嘈杂的声音、强烈激昂的节奏、缠绵悲哀的声调,会对情绪和消化功能产生不好影响。

[责任编辑:chenchonglin]
更多+

推荐阅读

精彩图集

网友评论

热点排行

健康养生图文视频

大家爱看

关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 |