养生四季养生 > 正文

鲜花除了好看还能治病 四种鲜花功效大揭秘

[导读]春天是花的季节,空气中弥漫着的不仅有人们对于新春的喜悦之情,而且还有醉人的花香。很多人都纷纷走上了街头去观赏这一幅美丽的景色,不过景色固然美丽,但这些花可不是那种被固定在花瓶中的观赏品,它们拥有着许多神奇的功效


据台湾“中国时报”即时消息,16日是钟楚红(红姑)56岁生日,钟楚红在网上晒出自己与花朵的合影,并开心说:“谢谢大家的祝福”。据了解,2007年丈夫朱家鼎过世后,钟楚红便一直过着“单身贵族”的生活,也不忙复出拍戏、上节目。

春天是花的季节,空气中弥漫着的不仅有人们对于新春的喜悦之情,而且还有醉人的花香。很多人都纷纷走上了街头去观赏这一幅美丽的景色,不过景色固然美丽,但这些花可不是那种被固定在花瓶中的观赏品,它们拥有着许多神奇的功效,甚至还可以为人们解除身体上的病痛。那么这些神奇的花具体是哪些呢?就让我们来揭开它们神秘的面纱吧。

迎春花

早春的二月,当大多数花还在微冷的风中瑟瑟发抖时,迎春花就已经傲然绽放。它的枝条又细又长,花瓣呈现出一种鲜嫩的金黄色,远远望去就好像是一片金色的海洋。

迎春花全株其实都可以入药,其花性平,味甘且涩,具有清热解毒的功能。在季节交替之时,人体非常容易因为温度与气候的变化而患上各种风寒感冒,一些关节方面的毛病也会找上门来。此时就可以取迎春花约二十克,用水煎服,可以对一般的头疼发热和口腔方面的疾病起到不错的疗效。此外,迎春花的叶子还可以作为消肿解痛的跌打损伤药,能够有效的防止病菌对伤口的感染。

[责任编辑:zhoujian]
更多+

推荐阅读

精彩图集

网友评论

热点排行

健康养生图文视频

大家爱看

关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 |