养生传统养生 > 正文

拍一拍也能养生 常拍身体三部位有益健康

[导读]我们经常运用这些巧妙的按摩方式来锻炼身体,久而久之就会使身体处于一种非常松弛和舒适的状态,让我们的气血归于平和,让人觉得神清气爽。


我们经常运用这些巧妙的按摩方式来锻炼身体,久而久之就会使身体处于一种非常松弛和舒适的状态,让我们的气血归于平和,让人觉得神清气爽。

拍胸腹

有人要说了,怎么还要拍腹部啊,不是已经拍过了吗?但是当腹部和胸腔组合在一起的时候,就会起到不同的效果。这是因为腹部和前胸的连线是任脉正好是任脉经过的地方,所以说这个位置是全身精气集中的地方。通过每天规律的拍打,我们可以有效的调节五脏六腑的功能,让其恢复原本该有的运行效率。

具体的操作方法是,双手半握拳,左右交替用账面轻轻地拍打两侧,并且在按摩的时候保持呼吸的均匀与轻快,保证在每一次深呼吸后都完成一次自下而上的拍打。

[责任编辑:zhoujian]
更多+

推荐阅读

精彩图集

网友评论

热点排行

健康养生图文视频

大家爱看

关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 |