养生传统养生 > 正文

喝酒也能养生 6种酒适量喝益健康

[导读]无论喝什么酒都不宜过量,若是在外应酬,喝得过多,出门又受风寒,上吐下泻,不但不能暖身,反而伤胃,喝多了甚至还能要命。不过,只要适量,下面的这几种酒反而可以养生。


据介绍,50岁的江某来厦务工,在锦园的一出租房里落脚。前晚,江某与另外两个朋友一起在出租房里喝酒聚会。酒过三巡之后,三人都有了醉意,纷纷睡着。昨日8时,江某的朋友醒来发现,江某已经没有了气息。

无论喝什么酒都不宜过量,若是在外应酬,喝得过多,出门又受风寒,上吐下泻,不但不能暖身,反而伤胃,喝多了甚至还能要命。不过,只要适量,下面的这几种酒反而可以养生

啤酒:缓解上火

啤酒不是专属夏季的酒类饮品,啤酒含有丰富的糖类、维生素、氨基酸、无机盐和多种微量元素等营养成分,称为“液体面包”,适量饮用,对散热解暑、增进食欲、促进消化和消除疲劳均有一定效果。

适度喝啤酒有助于防止感冒。研究发现,每天喝4杯酒比滴酒不沾者更少感冒。这是因为,酒精可发挥抗炎作用,遏制病毒繁殖,从而抑制鼻黏液产生。

人们喜欢吃火锅,如果在汤汁中倒入适量的啤酒,可使汤汁略带醇香,更加鲜美可口。同时,因啤酒中富含大量的维生素,可缓解吃火锅而引起的上火。

[责任编辑:zhoujian]
更多+

推荐阅读

精彩图集

网友评论

热点排行

健康养生图文视频

大家爱看

关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 |