养生四季养生 > 正文

倒春寒来袭 三类人最危险

[导读]倒春寒,是指初春(一般指2月末3月初)气温回升较快,而在春季后期(一般指4月)气温较正常年份偏低的天气现象。长期阴雨天气或频繁的冷空气侵袭,抑或持续冷高压控制下晴朗夜晚的强辐射冷却易造成倒春寒。


倒春寒,是指初春(一般指2月末3月初)气温回升较快,而在春季后期(一般指4月)气温较正常年份偏低的天气现象。长期阴雨天气或频繁的冷空气侵袭,抑或持续冷高压控制下晴朗夜晚的强辐射冷却易造成倒春寒。

近几日,中东部地区的迅速回暖,让很多人脱掉了厚重的外套,感慨春天已至。但好景不长,据中央气象台最新预报,未来十天(3月5-16日),我国大部地区气温将如坐过山车般,跌宕起伏。其中, 8-11日,将有一次强冷空气影响我国,中东部大部地区降温剧烈,这也是2016年以来第三场大范围的寒潮过程,南方部分地区还将伴有雨雪天气。

[责任编辑:zhoujian]
更多+

推荐阅读

精彩图集

网友评论

热点排行

健康养生图文视频

大家爱看

关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 |