健康健康保养 > 正文

老人腿肿怎么办 试试从这些方面找原因

[导读]很多老人如有偏食习惯,导致身体营养不良的话,也容易引起小腿浮肿。


俗话说,健康是革命的本钱,拥有了健康,才能有时间和精力去做其它的事情。可是随着现代快节奏的生活,不良的生活习惯等等因素让身体健康受到影响,门诊有不少老年病人经常因小腿浮肿就诊,主要是胫骨前缘及内外踝处水肿,平卧一夜后水肿减轻,午后或者长久站立后水肿加重,按之有凹陷,长期疲乏,下肢沉重,很是痛苦。老人小腿浮肿的原因是什么呢?

老年人腿肿怎么办

运动锻炼:散步、慢跑、健身器械锻炼等,能增强体质,改善水肿症状。避免在一个地方久坐久站,没事就起身活动活动,或者在坐着的时候把两条腿上抬,都助于减少水肿发生。临睡前按摩锤敲腿部,缓解肿胀情况,泡泡热水也是不错的。

[责任编辑:chenchonglin]
更多+

推荐阅读

精彩图集

网友评论

热点排行

健康养生图文视频

大家爱看

关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 |