健康母婴健康 > 正文

教你如何做一个称职父母 这些东西千万别给孩子吃

[导读]很多孩子不爱吃饭,妈妈会想方设法增加饭菜的口感,加味精调味是很多妈妈的做法。


现在食品安全已经让新手妈妈们有些草木皆兵,不良商贩的不合格水果,以及一些食物不好的营养摄入,都会让新手妈妈们提心吊胆。你是一个称职的父母吗?所谓的称职不是孩子说什么就是什么,孩子想要什么就给什么。称职是在满足孩子需求的同时,结合实际的情况来仔细斟酌最后解决。但是再称职的父母,如果面对自己都不知道的东西,也是很无奈的,这些东西想必很多人都不知道它们的坏处,可别再给孩子吃了。

1.浓茶:不少家长有喝茶的习惯,孩子也会跟着喝,切记不要让儿童喝浓茶,如果长期喝浓茶,茶汤中的单宁与食物中的铁质结合形成不溶性的复合物,从而影响儿童对铁质的吸收,浓茶中的多种成分长期刺激儿童的胃壁,可使胃粘膜收缩和胃液变淡影响消化功能。

[责任编辑:chenchonglin]
更多+

推荐阅读

精彩图集

网友评论

热点排行

健康养生图文视频

大家爱看

关于我们 | 网站地图 | 广告合作 | 网站客服 | 法律声明 |